Устькатавцы вновь проходят проверку на доверчивость

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Устькатавцы вновь проходят проверку на доверчивость Устькатавцы вновь проходят проверку на доверчивость

По коммунальным квартирам ходит бригада людей, утверждающая, что вода из крана не пригодна к употреблению, нужно срочно установить систему фильтров. Жертвами очередного лохотрона становятся пожилые люди.

Складывается ощущение, что чем больше в СМИ проходит информации о способах обмана доверчивых покупателей, тем больше наше население готово быть обманутым. В очередной раз поколение средних лет выражает обеспокоенность за действия своих родителей. По квартирам ходит бригада, убеждающая, в основном пожилых людей, что вода из водопровода не пригодна к употреблению, и нужно установить систему очистки. После чего согласившимся за плату устанавливают систему фильтров.

Спросите, в чём обман? Да хотя бы в том, что наша вода нуждается в серьёзной очистке. Говорить о цене нет смысла, как известно: на базаре два дурака. А вот о качестве воды рассказывает Сергей Сысоев, начальник лаборатории ООО «СтокСервис»:

- К нашему диспетчеру неоднократно обращались жители города с целью проверки информации о качестве воды. Они поясняли, что приходили некие люди, утверждающие о плохом качестве питьевой воды в Усть-Катаве, и предлагали установить систему фильтров. В основном звонили родственники пенсионеров, которые согласились на установку.

На днях был звонок, женщина просила предоставить копии протоколов проверки воды для обращения в суд на лиц, установивших её маме систему фильтров.

Могу уверенно сказать, что население заведомо вводят в заблуждение относительно качества, подаваемой водоканалом воды. Наша вода проверяется еженедельно, согласно производственной программе. Все акты в наличии. Вода у нас очень хорошая, соответствует всем санитарным нормам.

Проверку проводит лаборатория города Трёхгорный. Там более широкий спектр лабораторных исследований, чем в Усть-Катаве. Вода проверяется по органолептическим свойствам, то есть на цветность, запах, вкус. По химическим свойствам, то есть на содержание микроэлементов в воде, жёсткость. Проверяются микробиологические показатели, чтобы не было вредоносных бактерий и микроорганизмов. Делается радиология – альфа-, бета-излучение. Пробы берутся в двадцати трёх точках по всему округу. Проверяются и распределительные сети, и источники. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)