Почему коммунальщики Усть-Катава занялись заменой трасс с наступлением холодов

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Почему коммунальщики Усть-Катава занялись заменой трасс с наступлением холодов Почему коммунальщики Усть-Катава занялись заменой трасс с наступлением холодов

На прошлой неделе в центральной части города по нечётной стороне улицы Ленина начались ремонтные работы на теплотрассе. Плановые они или аварийные наш корреспондент выяснял у Елены Смагиной, начальника отдела инфраструктуры администрации городского округа.

- Администрацией Усть-Катавского городского округа ежегодно подаётся в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области заявка на выделение средств на подготовку к зиме. Подаётся она в первом квартале. Потом все заявки рассматриваются, и принимается решение о выделении средств. Первый транш обычно бывает в мае. А по итогам первого полугодия деньги выделяются вторым траншем.

В этом году нашему округу деньги выделили вторым траншем 7,5 млн рублей: 5 млн – на ремонт теплотрасс по трём адресам, и 2,5 млн – на ремонт сетей водоснабжения.

Постановление правительства было подписано в последних числах августа. К нам деньги пришли в сентябре. Пока по 44-му Федеральному закону мы провели все необходимые процедуры по определению подрядных организаций: внесли изменения в план-график, объявили аукционы, прошли процедуру аукционов, подписали контракты, вышли на сроки – октябрь. По контрактам срок выполнения работ 30 ноября.

На сегодняшний день по всем работам подрядчики определены, заключено пока четыре муниципальных контракта, два на стадии подписания. Работы будут вестись по следующим адресам: тепловые и водопроводные сети по ул. Ленина от переулка Школьный до центральной площади (правая и левая сторона), тепловые сети по переулку Школьный до станции подкачки (по территории школы № 3), тепловые и водопроводные сети в МКР-2 (в районе магазина «Магнит»), магистральный водопровод по ул. Некрасова. Подрядчики частично уже приступили к работам.

- Кто выиграл аукционы и стал подрядчиком?

- Подрядчиками по ремонту теплотрасс по улице Ленина и в МКР-2 стало ООО «Теплоэнергетика», магистральную теплотрассу до подкачки будет менять ООО «Империя» (г. Челябинск), по водопроводным сетям подрядчиком выступило ООО «ГОК». Аукционы проходят в электронном виде, их результаты непредсказуемы, кто участвует и станет победителем, мы не знаем, пока не состоятся торги.

- А челябинская-то организация появилась в Усть-Катаве?

- Да. Её представители выезжали на место, провели подготовительные работы.

- Я так понимаю, им достался участок магистральной теплотрассы, который питает половину центральной части. Не заморозят?

- По тому, как они предварительно отработали вопросы на стадии подготовки, надеемся, что всё будет в порядке. О моменте, когда будет производиться врезка нового участка в систему, мы известим население дополнительно.

Дополнила информацию специалиста администрации генеральный директор ООО «Теплоэнергетика» Вера Милованова, один из подрядчиков на выполнение ремонтных работ.

- На одних торгах мы выиграли два участка по улице Ленина правая и левая сторона по дворам. Там предстоит заменить километр труб. И на вторых – в районе дома 23 в МКР-2. Там давняя проблема – теплотрасса залита водой с момента пуска этих тепловых сетей. В результате дома 23, 24 получают теплоноситель холоднее на 3-6 градусов, чем остальные потребители в нагорном районе. Несколько лет мы ждали этих денег. В этом году деньги выделили, и мы выносим ттеплотрассу наверх. Водопровод останется в земле. Его замену проводят работники водоканала.

- Когда приступили к работам?

- 29 октября мы приступили к земляным работам. Все участки будем делать параллельно. Работают одновременно несколько бригад.

- Как планируете работать? У жителей обоснованные опасения, ведь на улице уже зима?

- Мы планируем вскрыть трассу, сварить плети рядом с лотками. Потом участками демонтируем трубы и сделаем врезки к домам. Думаю, что некоторые неудобства, конечно, жители будут испытывать, но они будут минимальные.

Все необходимые материалы закуплены: трубы, запорная арматура. Пока не привезли плиты, которыми закрываются лотки. Но это ещё терпит. В смете у нас заложено 60 плит, которые нужно заменить. Мы их заказали в Сатке.

Мы работаем в тесном контакте с МУП «СМУ-1». Когда будем готовы отрезать дома, работники МУП «СМУ-1» будут перекрывать их, чтобы не сливать теплоноситель. Сливаться будет только участок магистральной теплотрассы.

- Уложитесь в поставленные сроки?

- Хотелось бы уложиться даже до 15 ноября. Мы все силы бросаем на эти участки.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»