Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Усть-Катав посетила министр социальных отношений области Татьяна Никитина

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катав посетила министр социальных отношений области Татьяна Никитина Усть-Катав посетила министр социальных отношений области Татьяна Никитина

В конце недели в нашем городе с рабочим визитом побывали министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и её заместитель по финансам Татьяна Шин.

После беседы с главой округа Эдуардом Алфёровым Татьяна Никитина ответила на вопросы журналистов.

- Экономические санкции, ситуация на Украине, это как-то повлияет на финансирование социальных программ? – первый вопрос министру социальных отношений.

- В который раз мы переживаем неприятные ситуации, в том числе в нашей области, связанные с финансовыми проблемами, но область все свои социальные обязательства выполняет. Они у нас нисколько не уменьшены, и до конца года то, что мы обязаны предоставить гражданам в качестве мер соцподдержки, в качестве социальных услуг, всё будет предоставлено. Это я с полной уверенностью заявляю, потому что бюджет сформирован на год, деньги доведены.

- Это в этом году. А в дальнейшем надо потуже затянуть пояса?

- Так вопрос мы не ставим. Есть оптимизация каких-то процессов, сегодня работаем над тем, чтобы проанализировать всю свою деятельность, уйти от неэффективно оказываемых услуг, тем самым усилить те фронты работ, где необходимо дополнительное внимание. Планка не опускается, несмотря ни на что бюджет, с которым мы работаем, ежегодно растёт. На этот год у нас предусмотрено больше 22 миллиардов рублей, но и армия, которую мы обслуживаем, большая. Практически каждый третий человек, который проживает в области, так или иначе обращается в органы защиты. Если говорить про 2013 год, миллион восемьсот человек обратились к нам.

А дальше Татьяна Евгеньевна вместе с заместителем главы округа Сергеем Пульдяевым и начальником управления социльной защиты населения Любовью Ельцовой посетили наш детский дом.

- Приехала к вам с нормальной рабочей поездкой, - сказала министр ожидавшим её работникам социальной сферы округа, - приехала, как в свою семью, потому и предлагаю нашу встречу провести в неформальной обстановке и хочу вызвать вас на диалог, возможно, и на дискуссию. Мы каждый месяц выезжаем в территорию и встречаемся с населением. Что греха таить – за короткое время к вам приезжает шестой министр, и такая интенсивная смена руководства ничего хорошего не приносит. С большим желанием я пришла в эту сферу, оставив очень хорошее место работы в МЧС России, где получила огромный опыт. Пришла сюда сформировать хороший, трудоспособный коллектив. Неправильно говорю, не сформировать. Хочу, чтобы этот коллектив повернулся ко мне, чтобы окружил меня, чтобы я чувствовала себя частью большого коллектива, чтобы мы шли одной дорогой и добивались единых целей.

А ещё до встречи в детском доме Татьяна Евгеньевна заявила:

- На уровне Российской Федерации мы выглядим не очень красиво, у нас практически самое большое количество детских домов, в области их 55 и ещё 22 приюта и социально-реабилитационных центра. Все наши усилия мы должны направить на устройство детей в семью и на сокращение количества детских домов. Мы обсуждали с и. о. губернатора области первоочередные мероприятия, которые надо провести в этом направлении. Предстоит реорганизация детских домов. Когда в 2006 году мы принимали детские дома к себе в систему, перед нами стояла совсем иная задача – создать хорошую материальную базу, обеспечить хорошее содержание воспитанников. Но на сегодняшний день у нас другие задачи – мы должны максимально снизить количество детей, находящихся в этих учреждениях и максимально направлять свои силы на семейное устройство этих детей…Дело благое – дети должны воспитываться в семьях, и детских домов должно быть минимум. Но дело это настолько тонкое, как бы не наломать дров и не скатиться в очередную кампанию. Надо помнить, что это дети, и у них особая психика.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить