Успеть в жизни всё увидеть и почувствовать

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Успеть в жизни всё увидеть и почувствовать Успеть в жизни всё увидеть и почувствовать

Фото из личного архива Д. Мусунова

Весь мир делится на мужчин и женщин. С нами, девчонками, всё понятно. А мужчины должны быть отважными, смелыми и ответственными. Эти качества вырабатываются с юношества. Согласитесь, что с такими людьми приятно общаться, на них хочется смотреть и брать с них пример. Что помогает им развить в себе эти качества? Может быть, школа, семья и увлечения? Вы же знаете, что бывают такие ребята, которые разносторонне развиты. Успевают всё и везде. Только как? А если ты ещё и президент школы, так вообще не понятно, как это удаётся.

Дима Мусунов — это именно тот человек, который старается проявить себя во всём, будь то танцы или каратэ. Он член сборной Челябинской области, участник чемпионата России, призёр УРФО и имеет второй взрослый разряд по каратэ. Дима рассказал мне о себе, и теперь я предлагаю вам познакомиться с ним поближе.

Расскажи о себе в нескольких предложениях.

— Весёлый парень с изюминкой. Очень активный, люблю заниматься спортом, люблю школьную общественную жизнь. Хорошо учусь без троек. Всегда стараюсь выступать везде. Есть какие-то свои цели, к ним стремлюсь.

Почему ты решил стать президентом школы? С какой целью?

— Не знаю... Просто стоял выбор: я или мой лучший друг Артём Ишеков. Выбрали меня. Конечно, охота было стать президентом.

Что ты хотел бы изменить в нашей школе?

— Сейчас я бы хотел побольше различных мероприятий, где могут проявить себя другие ребята, которые мало где участвуют, чтобы побольше было активистов в школе. Хоть какое-то разнообразие, что-то новенькое, интересное, потому что сейчас из-за коронавируса очень мало мероприятий. Очень скучно. Все грустные, а так будет всем веселее.

Тяжело ли учиться в 10-м классе? Почему?

— Нет, в 10-м классе учиться несложно. В основном это зависит от того, как ты в предыдущих классах учился, какие у тебя знания накопились, умеешь ли ты вообще крутиться в обществе —где-то договориться, где-то самому что-то выучить дома.

Какие можешь дать советы своим сверстникам в плане учёбы?

— Не нужно быть каким-то заучкой, учить всё. Стремиться к идеальным оценкам — это всё мелочи жизни. Нужно проживать свою жизнь так, как тебе хочется, но не упускать другие моменты школьной жизни. Держаться на середине, чтобы ты всё мог успеть в жизни и увидеть, и почувствовать.

Куда ты собираешься после окончания школы?

— Если получится, хочу поступить в училище ФСБ в Санкт-Петербурге.

Как ты успеваешь всё? Можешь дать несколько советов?

— Советов здесь никаких нет. Это зависит от того, насколько ты коммуникабельный. Никогда не бывает такого, что я абсолютно всё успеваю, приходится что-то отложить, пойти на другое занятие. Важно уметь расставлять приоритеты.

Как ты понимаешь выражение «настоящий мужчина»?

— Настоящий мужчина для меня — это человек, который обеспечивает свою семью, зарабатывает деньги. У него есть силы защищать своих родных, и он уважает их. То есть с него берут пример, он не должен быть тряпкой.

Есть ли у тебя пример, на который ты хотел бы равняться? Кто это и почему именно он?

— Есть. Это мой отец. Я хочу равняться на него, потому что я вырос и живу с ним. Как он не может быть для меня примером?

Тебе удаётся быть хоть чуточку похожим на своего отца? Каким образом, что ты для этого делаешь?

— Да, думаю я очень сильно похож на своего отца. Я ничего не делаю для этого, у нас просто похожие характеры. Он тоже был таким, как я, активистом.

А что в твоих сверстниках-парнях тебя раздражает?

— Меня раздражает то, что они ничего не хотят. У них нет никакой цели в жизни, они ни к чему не стремятся, стоят на месте. У них ещё такие ребяческие мысли: где-то поиграть, где-то побегать. А у нас такой возраст, что нужно ставить цели, к чему-то стремиться, а у них такого нет.

Есть ли у тебя жизненные принципы? Поделись некоторыми.

— Есть. Упал — вставай. Не можешь сделать — сделай.

Есть ли у тебя какой-то жизненный девиз, который помогает тебе двигаться вперёд?

— Да, есть. Стремиться к высшим идеалам. А вообще, я советую развивать себя как духовно, так и физически, стремиться к чему-то большему. Не стойте на месте, двигайтесь всегда вперёд. На любом пути есть чёрные, белые полосы, никогда не нужно сдаваться. Упал один раз, упал два раза, на третий раз ты уже встанешь и пойдёшь. С человеком так всегда. Никогда не бывает ничего идеального. Просто не нужно останавливаться.

Хорошо, когда юноши и мальчики становятся настоящими людьми, берут пример с тех, кто заставляет их становиться лучшими, достойными, смелыми. Диме я желаю, чтобы исполнились все его мечты, и хочу поздравить всех мужчин и мальчиков с Днём защитника Отечества и пожелать им стать достойными людьми.

Автор - юнкор газеты "БУМ" Яна Зинатулина.

Добавить комментарий