12+

История знакомства семьи Марковых

(1 Голосовать)
История знакомства семьи Марковых История знакомства семьи Марковых

Молодые люди были знакомы друг с другом ещё с детства — в школе они учились в одном классе.

После окончания школы они разъехались для продолжения учёбы: Александр учился в Самаре, а Евгения — в Миассе. Общаться пара продолжала, приезжая домой на каникулы. И только уже ближе к армейской службе Александра отношения молодых людей перешли на более серьёзный этап.

Сейчас они — родители двух прелестных дочек — Валерии и Виктории.

— Изначально я уехала жить и работать в Челябинск и не планировала возвращаться, — рассказывает Евгения, — Александр поступил на службу тогда ещё в милицию Усть-Катава. Постоянно ездил ко мне, отношения у нас были на расстоянии. Но любовь победила, мы сыграли свадьбу, и я переехала обратно в родной город.

Выходя замуж, как себе представляли свою дальнейшую жизнь?

— Даже не могла представить себе, как это будет, для меня семейная жизнь — это был тёмный лес. Волновались о будущем: как мы устроимся, как купим жильё? Всего добивались сами — никто не принёс нам ничего на блюдечке с голубой каёмочкой. Постепенно всё устроилось само собой.

А новые качества открыли друг в друге в процессе семейной жизни?

— Мы так давно знаем друг друга, что сюрпризов никаких не было. В муже мне нравится чувство юмора. А что поменялось в нас? Я, наверное, перестала обращать внимание на какие-то мелочи, на которые раньше могла обижаться. А он стал чаще прислушиваться ко мне.

Знаю, что у Вас есть своё небольшое дело. Супруг принимает в нём участие?

— Да, в декрете я прошла обучение на кондитера и очень увлеклась этим делом. Александр сначала скептически отнёсся к такому моему выбору, но позже, когда понял, что мне это очень нравится, стал помогать. Естественно, всю готовку выполняю я, а он помогает в плане доставки, покупает ингредиенты.

А какие у вас девчонки? Расскажите о них.

— Они у нас получились разные. У них достаточно большая разница в возрасте — 13 лет. Когда старшая была маленькой, я пыталась применить на ней весь педагогический опыт, все навыки, которые я приобрела, обучаясь на педагога. Мы постоянно с ней всё изучали, в садик она пошла уже полностью самостоятельная. Её в шутку даже называли «помощником воспитателя» (улыбается).

Над младшей же больше тряслись, баловали. Уже не применяю на ней педагогические знания, отношусь ко всему проще. Может быть, чуть позже будем пробовать.

Какой бы вы им дали совет на будущее, хотя бы в плане построения отношений?

— В первую очередь скажу, что если даже между супругами происходят ссоры, то не нужно в этот момент поддаваться спонтанным эмоциям. Многие семьи распадаются из-за того, что в процессе ссоры хлопают дверью, уходят, делают всё импульсивно, не подумав. Важно подходить ко всему с холодным рассудком. Мы тоже часто ссорились, но я ни разу не собрала чемодан и не убежала к маме. В любой семье идёт притирка друг к другу, нужно подумать, проанализировать ситуацию: кто и в чём был не прав, посмотреть на ситуацию с позиции другого человека. Конечно, всегда нужно разговаривать, приходить к золотой середине. Этому я и буду учить своих дочек.

Пара Евгении и Александра — пример гармоничного союза, где каждый пытается слышать и понимать свою половинку. Пожелаем их семье и дальше жить в мире и согласии!