Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 Апрель 2015

За три прошедших месяца 2015 года в отделе полиции № 16 г. Усть-Катава зарегистрировано два сообщения о преступлениях, совершённых посредством интернета.

Опубликовано в Общество

Кольчугу, мечи и другие средневековые доспехи русского воина можно было не только увидеть, но и примерить в зале Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катава.

Опубликовано в Общество

В период с 3 по 12 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов смогут бесплатно пользоваться всеми видами транспорта.

Опубликовано в Общество
Четверг, 16 Апрель 2015 11:11

О фотографии

Нынешний процесс получения фотоизображения поражает своей банальностью. Фотографию может сделать даже хорошо тренированная обезьяна или попугайчик, ткнувший клювом в нужную кнопку сотового телефона. Сорок лет назад человек, умеющий делать хорошие фотографии и полностью владеющий всеми секретами  фоторецептуры и химии, знающий способы художественной фотопечати, был явлением довольно редким. Это был своеобразный синтез ремесла, с  его специфическими знаниями, и искусства, требующего знания основ композиции, свето- и цветопередачи. Как-то недавно нашел в шкафу фотобачок  для проявления пленки и продемонстрировал молодому поколению, как в него заряжалась пленка, причем, с закрытыми глазами и секунд за 30. С закрытыми глазами потому, что бачок-то всегда приходилось заряжать в полной темноте. Первая реакция –«Круто!», вторая – «Хорошо, что этого сейчас никому не надо делать…». Пожалуй, они правы. Шумерам их глиняные таблички тоже непросто давались, только сейчас какой смысл их ваять. Проще в Word написать. Да…

Помню первую свою фотографию. Каким-то немыслимым способом скопил в двенадцатилетнем возрасте рублей пятнадцать на фотоаппарат «Любитель». Решил мать сфотографировать. Она наряжалась во все лучшее. Что-то даже гладила, причесалась. Мать я сфотографировал в полный рост. Полночи колдовал с растворами, проявлял пленку в темных и холодных сенях. Печатал контактным  способом. В результате получил фотографию 6х6 сантиметров.  Изображение матери занимало в центре фото сантиметра три. Хороший шмель - и то крупнее бывает. Помню, как хохотали над моим первым результатом домочадцы, а мать взяла эту фотографию и уважительно сказала мне:  «У тебя с первого разу все и получилось. Даже понятно, что это я. Вон – платок мой» После смерти матери  я наткнулся на эту  крохотную фотографию в ящике комода, где она хранила все самое ценное…

Опубликовано в Вредные мысли
Четверг, 16 Апрель 2015 10:22

Последний парад

В редакцию  фотокор принес снимок со встречи главы округа  с ветеранами войны. Их осталось – как пальцев на руке. Седые головы и уже отрешенный от мирских дел взгляд. Тяжелой ношей на пиджаках лежат многочисленные награды. Пожалуй – это последний юбилейный парад. Но эти люди в чем-то счастливее тех, кто не дожил до Победы или тех, кто недолго прожил после неё. Они видели еще целых 70 лет без большой войны. Только вот вопрос, как оценивают они эти мирные десятилетия и о  такой ли жизни они мечтали, сидя в окопах?

Опубликовано в Вредные мысли

Сдача в эксплуатацию жилого дома № 1 в МКР-2 позволило полностью решить вопрос переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

Опубликовано в Новости

Отдел полиции г. Усть-Катава в связи с предстоящим 25 апреля-4 мая сезоном охоты напоминает владельцам оружия о необходимости соблюдения правил хранения и обращения с ним.

Опубликовано в Общество

На текущей неделе представители территориальной избирательной комиссии Усть-Катава провели обучение резерва Участковых избирательных комиссий.

Опубликовано в Общество

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев